Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом на RussianFood.com

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №1

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №2

В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №3

Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №4

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №5

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №6

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №7

Растопите масло и приготовьте кисточку.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №8

В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №9

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №10

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №11

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №12

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №13

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №14

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №15

Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - шаг №16

Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Рецепт: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом. Как приготовить Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом?

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 2

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 3

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 4

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 5

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 6

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 7

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 8

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 9

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 10

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 11

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 12

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 13

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 14

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 74

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Синнабон рецепт булочек с корицей, который вы найдете ниже действительно, очень прост и невероятно вкусен! Это обязательно стоит попробовать сделать!

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

 Синнабон рецепт булочек с корицей
 Синнабон рецепт булочек с корицей

СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ИЛИ БУЛОЧКИ СИННАБОН ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, НЮАНСЫ:

  1. Не вымешивайте тесто сильно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  2. Сахар в тесто белый в начинку коричневый, очень рекомендую! 
  3. Секретный ингредиент — это сливки, которые необходимо налить после 10 минут выпечки! Не пропустите!
  4. Если все сразу не съедите, храните булочки в холодильнике, закрытыми. Перед подачей разогреть.

Хотите заполучить целый гору чудесных булочек синнабон? Тогда вас сюда!

Видео приготовления булочек с корицей синнабон смотрите срзу после рецепта.

Рецепт булочек Синнабон
Рецепт булочек Синнабон

РЕЦЕПТ

Вкусные и очень ароматные!

Общее Время: 1 час 25 минут

Порции: 12 штук

Калорийность: 535kcal | Углеводы: 72g | Белки: 7g | Жир: 25g

Ингредиенты

для Теста:

  1. 240 мл молоко теплое
  2. 2,5 ч.л. дрожжи сухие
  3. 2 шт яйцо комнатной температуры
  4. 75 грамм сливочное масло растопленное
  5. 100 грамм сахар
  6. 1 ч.л. соль
  7. 450-500 грамм мука
  8. 180 мл сливки жирные (для заливки)

для Начинки:

  1. 200 грамм сахар коричневый
  2. 2,5 ст.л. корица молотая
  3. 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  4. 75 грамм сливочное масло размягченное

для Глазури:

  1. 115 грамм сыр творожный сливочный охлажденный
  2. 55 грамм сливочное масло размягченное
  3. 1 ч.л. ванильный экстракт
  4. 1/8 ч.л. соль
  5. 190 грамм сахарная пудра
  6. 2-4 ст.л. молоко

Инструкции

  • Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
  • Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.
  • Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком. постепенно вводя муку.
  • Вынимаем тесно на припыленную мукой рабочую поверхность. аккуратно вымешиваем чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
  • Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности.
  • Смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто.
  • Аккуратно сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет
  • Духовку ставим разогреваться до 180С.
  • Форму для выпечки (у меня 33*23см) застилаем бумагой для выпечки и сбрызгиваем маслом.
  • Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см.
  • Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Выкладываем в противень
Выкладываем в противень
  • Ставим запекаться на 7-10 минут.
  • Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.

Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.

Наливаем сливки
Наливаем сливки
  • Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока.
  • Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей.
Булочки Синнабон готовы
Булочки Синнабон готовы

Видео приготовления рецепт

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

kletsova93Поваренок 3 уровня

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15. Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит))) Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся. Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись. Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы. Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!

Добавить комментарий